Una
de las cocinas que echamos de menos en Cartagena, es la tailandesa. Es cierto
que hay algún que otro restaurante asiático en el que puedes encontrar algún
plato tailandés, pero no es lo mismo. Sería estupendo que la ciudad contara con
uno.
Es
verdad que la ciudad está experimentando un cambio. Desde la peatonalización,
el número de restaurantes y locales de tapas se ha multiplicado. El centro
invita a pasear, y el paseo invita a tomar algo. Un restaurante tailandés
encajaría a la perfección en nuestro centro histórico, y variaría la oferta en
comida internacional. Actualmente disfrutamos de comida china, italiana, argentina,
japonesa, india, turca, americana, mexicana, etc.
Tuvimos
la suerte de encontrarnos con uno de estos restaurantes en nuestra vuelta por
Madrid. No era nuestra intención cenar allí, unos días antes habíamos visto un
restaurante indio y, claro, queríamos ir para tener otra perspectiva, ver cómo
lo hacen en la capital y hacer una comparativa con los indios que tenemos en el
municipio. Quizás fue el destino, no lo sabemos, pero cuando íbamos camino del
indio de Madrid, nos cruzamos con un fantástico restaurante tailandés. No
pudimos resistir la tentación y allí fuimos.
El
restaurante se llama Krachai, como era la primera vez que íbamos a un tailandés
pedimos un menú degustación y un plato final. Como
en la comida india, puede picar. En este restaurante, el picante estaba
clasificado de la siguiente manera: p = picante, pp = picante medio, ppp = muy
picante y pppp = extremadamente picante.
El
plato que probamos, Paneag Nua, estaba marcado con pp; comparándolo con un indio podemos
decir que se acercaba mucho al vindaloo, que casi siempre es el plato más
picante de la carta. ¿Entonces? ¿Cómo picará un plato marcado con las 4P? no
quiero pensarlo, pero algún día volveremos y haremos un camino al cielo en el
tailandés.
A
ver si algún empresario de aquellos lares abre un restaurante en la ciudad
portuaria. Por lo que hemos podido averiguar, no hay ningún restaurante
tailandés en la Región de Murcia, lo más parecido podría ser el restaurante
japonés Yaho Alta en la ciudad de Murcia, por tener algunos platos de cocina
tailandesa en su carta.
Críticos
de Cocina
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