Una noche de sábado nos acercamos
a cenar al restaurante La Marquesita. Lo podemos encontrar en la plaza Alcolea
nº 6, conocida popularmente como plaza de los carros. El local cuenta con una
gran terraza acondicionada para las húmedas noches de la costa, es muy
agradable poder cenar a la intemperie rodeado de la gran cantidad de flores, que
adornan la entrada del restaurante.
El comedor interior es muy
acogedor, tranquilo y elegante. Os dejamos un enlace a su página de Facebook
para que podáis echarle un vistazo, hay muchas fotos del local, están los
menús, fotos de platos, etc. Por ello mismo nos vamos a centrar en lo que allí
cenamos y cuál fue nuestra impresión de todo el conjunto.
Nos sentamos en una mesa para
dos, en un rincón discreto. La mesa estaba adornada con un jarrón con flores y
una vela encendida, dándole un ambiente romántico y relajado.
Todo lo que pedimos fue para
compartir, al centro. Nos tomaron comanda de la bebida, que posteriormente acompañaron
con un aperitivo, y nos dejaron un tiempo para leer la carta. Por lo que
pudimos ver, la cocina es muy variable y tienen muchos platos fuera de carta. Así
que traen una gran pizarra con todo lo que no aparece en la carta impresa. Nos parece
una gran idea, de esta manera siempre podrás probar nuevos platos en el mismo
restaurante.
Probamos el Tataki de atún rojo
con wasabi, estaba acompañado de dos tipos de salsa, soja y una picante, con
una presentación muy decorativa. El atún estaba muy suave y sabroso,
potenciándolo con las salsas.
Una de las cosas que tienes que
pedir es el Pulo al Horno. Estaba muy tierno y aliñado con aceite, limón y
perejil. Es otra forma de hacerlo, muy recomendable, buena presentación y mejor
sabor.
El tartar de salmón ahumado y
aguacate es un plato muy freso y delicioso. La presentación con el tartar en el
centro del plato y las hojas de lechuga simulan un molino de viento
cartagenero. Este plato lo sirven con una tostas de pan.
Por último, también para el
centro, nos decidimos por un pescado a la plancha. Pedimos Rodaballo, es un
pescado muy sabroso, quizás si hubiera llevado un refrito de ajos hubiera
estado mejor. El plato es acompañado por verdura a vapor.
El servicio es muy profesional. Personas
atentas, rápidas y amables. Cenamos muy tranquilos, a pesar de estar todas las
mesas ocupadas. Indicativo de lo buen restaurante que es. Por sacar una pega,
la televisión que se encuentra cerca de la barra, debería estar un poco más
baja.
Críticos de Cocina
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